BENEFICIOS
DE LA FRUTA
Las frutas nos proporcionan nutrimentos importantes como vitaminas, minerales, antioxidantes, fibra y carbohidratos. Además, aportan energía necesaria para que nuestro cuerpo funcione correctamente. Podrás encontrarlas dulces, agridulces o ácidas, pero ¡todas tienen beneficios para ti!
Frutas
  • Naranja
  • Manzana
  • Mango
  • Piña
  • Toronja
  • Arándano
  • granada
  • Nopal
  • Apio
  • Zanahoría
Naranja
La naranja, la fruta cítrica más común de todas, es rica en vitamina C. Dos naranjas aportan aprox. 130% de VNR de esta vitamina. Además es fuente importante de potasio, mineral considerado como electrolito. Esta fruta también contiene fibra y calcio. Es fuente de flavonoides, antioxidante que ha demostrado tener un papel protector contra enfermedades cardiovasculares y cáncer. La naranja está disponible todo el año pero su temporada alta son los meses de febrero, marzo, y de julio a diciembre.
Manzana
La manzana es una fruta deliciosa y nutritiva, rica en vitaminas A y C, taninos y fibra soluble, sustancias que te ayudarán a retardar el envejecimiento celular y a mejorar tu salud intestinal. Puedes encontrar la manzana en varios colores: amarillo, rojo y verde.
Mango
El mango es una fruta tropical muy versátil, ya que puede estar presente en jugos, licuados, postres y muchas recetas más. Es rica en betacaroteno, vitamina C y potasio, nutrientes esenciales para el funcionamiento óptimo de tu organismo.
Piña
Deliciosa fruta con pulpa jugosa dulce-acida. La piña tiene una sustancia que se llama bromelina, es una enzima que ayuda a digerir las proteínas que comemos. Personas con digestión lenta, esta enzima puede ayudar en mejorar la digestión. Es buena fuente de vitamina C y ¾ de taza hacen una porción de fruta. Es fuente de antioxidantes como flavonoides y fenoles. Está disponible todo el año pero su temporada alta es de enero a septiembre.
Toronja
La toronja es una fruta cítrica rica en vitamina C, una toronja contiene aprox. 140% de VNR de esta vitamina. Es fuente importante de antioxidantes en forma de flavonoides el cual ayuda a proteger las células de nuestro cuerpo contra radicales libres y ha sido ampliamente estudiado en la prevención de enfermedades cardiovasculares. La toronja también aporta potasio y fibra. Su sabor característico la hace especial para el desayuno ya sea en jugo o en gajos. Está disponible todo el año pero su temporada alta son los meses de enero a marzo y de octubre a diciembre.
Zanahoría
La zanahoria, raíz gruesa y alargada con pulpa crocante, es ligeramente dulce cuando son tiernas y frescas. Es rica en agua, fibra y carbohidratos. Además es buena fuente de Vitamina A en forma de beta caroteno, el cual tiene capacidad antioxidante y efecto preventivo contra varias enfermedades como cáncer y enfermedades cardiovasculares. Tan solo una zanahoria mediana aporta el 80% de VNR de Vitamina A. Las zanahorias se pueden comer cocidas, crudas, en jugo, asadas, hervidas, y combinadas aumentando el valor nutrimental del platillo. La zanahoria está disponible todo el año
Arándano
El arándano es un tipo de baya rico en nutrimentos. Es fuente importante de fibra, una taza y media de arándanos frescos aporta el 20% de VNR de fibra, la cual puede ayudar en el proceso digestivo. Contiene vitamina C la cual es necesaria para la formación de colágeno, mejora la absorción de hierro y además actúa como antioxidante. Son una importante fuente de antioxidantes incluyendo flavonoides y otros compuestos fenólicos relacionados en la prevención de enfermedades como cáncer y enfermedades cardiovasculares.
Granada
La granada deliciosa fruta es fuente principalmente de antioxidantes, fibra y potasio. Los tipos de antioxidantes presentes son flavonoides y antocianinas. La fibra presente ayuda a mejorar el proceso digestivo. El potasio es necesario para el organismo ya que es un electrolito que ayuda a regular el balance de agua corporal, en la contracción muscular y los impulsos nerviosos. Su temporalidad alta son los meses de julio a octubre.
Nopal
El Nopal es una planta nativa de América y tiene excelentes propiedades nutrimentales. Es rica en agua, fibra, calcio y potasio. Tiene un tipo de fibra llamada fibra soluble que ayuda a reducir los niveles de colesterol, glucosa y triglicéridos en sangre. El calcio además de formar huesos y dientes es también necesario para la transmisión de impulsos nerviosos y contracción muscular. El potasio, entre otras funciones, regula el balance de agua en el organismo. Su temporada alta es de febrero a octubre.
Apio
Vegetal crujiente y jugoso, tiene propiedades importantes para nuestro cuerpo. Es buena fuente de fibra, acido fólico y potasio. La fibra es necesaria para mejorar el proceso de digestión. El ácido fólico ayuda a formar nuevas células y el potasio es un electrolito necesario para que nuestro cuerpo funcione correctamente. Además contiene varios tipos de antioxidantes como flavonoides, carotenoides y fenoles. Todos necesarios para evitar el daño de los radicales libres en las células. Su temporada alta es de enero a marzo y de julio a diciembre.